Business and Hotel Management School
B.H.M.S., Швейцарская школа гостиничного бизнеса — это один из самых перспективных и престижных ВУЗов в сфере предпринимательства, гостиничного менеджмента и кулинарного мастерства. B.H.M.S. предлагает программы бакалавриата и магистратуры. Выпускники могут получить двойной диплом, благодаря партнерскому соглашению Школы с британским университетом Robert Gordon University.
Возможности в B.H.M.S.
B.H.M.S. — единственное учебное заведение в Швейцарии, которое имеет государственную аккредитацию. Школа сотрудничает с британскими университетами Robert Gordon University, York St. John University и University of Brighton, поэтому выпускники могут претендовать на двойной диплом.
5-е место в рейтинге лучших школ гостиничного менеджмента в Швейцарии согласно CEO World Ranking 2019. 31-е место среди лучших школ гостиничного менеджмента в мире. Швейцарская школа гостиничного бизнеса — член Международного совета по гостиничному, ресторанному и институциональному образованию (I-CHRIE), ассоциации ведущих гостиничных школ Европы (EURHODIP ) и Американской ассоциации гостиничного бизнеса (AHLA). Также у Школы есть членство в Швейцарской федерация частных школ (SFPS) и «Bénédict Switzerland group of schools» — одной из крупнейших частных образовательных организаций Швейцарии. Программа обучения по специальности «Кулинарное искусство» аккредитована международной организацией The American Culinary Federation.
Преимущества поступления в B.H.M.S.
Сокращенная программа бакалавриата. Востребованную профессию по специальности «Гостиничный менеджмент» можно получить за 18 месяцев вместо 24 в аналогичном ВУЗе, а после пройти 18-месячную оплачиваемую стажировку. Двойной диплом. Выпускник получает одновременно швейцарский и британский дипломы. Гарантированная стажировка. Учеба в Business and Hotel Management School подразумевает стажировку в крупной компании, например Hilton, Renaissance, The Ritz-Carlton, Mandarin Oriental. Зарплата во время стажировок — около 1500 швейцарских франков. Консультант по карьере помогает с трудоустройством в отели и рестораны в Швейцарии и за границей. Система 5-недельных четвертей. Состоит из 4 периодов по 5 недель, позволяет изучать по 3-4 предмета вместо 8-10 сравнительно с другими школами сферы. Высокое качество образования. Среди сотрудников высококвалифицированные специалисты и профессора с большим опытом. Саморазвитие. Дополнительные дисциплины помогают молодым людям всесторонне развиваться как личностям. Программы обучения Специальности в Business and Hotel Management School — востребованные и разносторонние. Обучение включает в себя не только теоретические и практические занятия, но и обязательную оплачиваемую стажировку в Швейцарии либо другой стране.
Швейцарская школа гостиничного бизнеса разработала сокращенную программу бакалавриата по гостиничному бизнесу и кулинарному мастерству. Профессию можно получить всего за 18 месяцев и дополнительно пройти 18 месяцев оплачиваемой стажировки.
При B.H.M.S. функционируют специальные 10-дневные подготовительные курсы английского языка. Они разработаны для студентов, чей уровень владения языком не соответствует выбранной программе. Для быстрого изучения языка составляют небольшие группы и используются такие приемы, как мозговой штурм, структурирование текста и т.д.
Студенческая жизнь в B.H.M.S.
Студенты Business and Hotel Management School уделяют много времени внеклассным мероприятиям. Это позволяет развивать свои творческие навыки, находить новых друзей и узнавать больше о швейцарском образе жизни.
Можно посетить экскурсии в пивоварне Eichhof или стекольном заводе Hergiswil. Любители горных пейзажей обязательно отправляются на перевал Юнгфрауйох, который находится на высоте 3,454 над уровнем моря.
На территории кампуса есть пространство для занятий йогой. Варианты более активного досуга — скалолазание в City Boulder Park или отдых в крупнейшем в Европе аквапарке Альпамаре.
Студенты Школы обязаны придерживаться введенного руководством дресс-кода. Костюм ученика должен быть выполнен из темной ткани. Также в состав униформы входят рубашка белого цвета, галстук и закрытая обувь. Кулинарам дополнительно предоставляют на время обучения кители шеф-поваров.