Канада, Камлупс
3.8
(10)

Карина Опульска изучает Международный бизнес по программе Post Baccalaureate Diploma в Thompson Rivers University

Карина изучала право в Украине, также у нее диплом магистра украинского института в сфере международного экономического права. Во время обучения в Thomson Rivers University она была членом студенческого клуба Enactus; также была волонтером программы, которая помогает пожилым людям разбираться IT вопросах.

Почему Вы выбрали TRU? Почему Вы выбрали именно TRU из ряда других университетов?

Я выбрала TRU, потому что они сотрудничают с ILAC и было легче поступить в университет после окончания языковых курсов. Таким образом, когда я поступала в TRU мне не приходилось проходить ESL курсы. Также я понимала, что университетские дипломы не так важны в Украине. В TRU была программа после дипломного образования в сфере международного бизнеса и это именно то, что я искала.

Какие самые важные воспоминания и опыт вы получили за период обучения в TRU?

Быть членом клуба Enactus просто потрясающе. Мне нравится. Я поняла, что люди в клубе замечательные. Делать добрые дела это потрясающий опыт. Сейчас я волонтер программы Balance, которая помогает пожилым людям с некоторыми простыми компьютерными и технологическими задачами. Это был полезный опыт. Было очень мило, когда я проведывала пожилых людей, и они были счастливы только от того,что кто-то разговаривал с ними.

У Вас есть какая-то уникальная история о своем опыте пребывания в TRU, которой Вы можете поделиться?

Когда я в первый раз приехала в Канаду, я училась в Торонто 5 месяцев. Будучи там я нашла место с помощью веб-сайта, где можно остановиться в Камлупсе, это была канадская студентка, с которой мы снимали квартиру. Было удивительно, что моя соседка имела украинские корни в третьем поколении семьи, которая иммигрировала в Канаду много лет назад. Поскольку все ново было в Камплусе для меня, моя соседка помогала мне, как могла; она была понимающей и милой. Даже при том, что она не знала украинский язык, она разбиралась в нашей культуре и украинской еде. Украинцы празднуют Рождество не 25го декабря, а в январе. Я была удивлена, когда моя соседка пригласила меня в гости к сестре, чтоб отпраздновать Рождество со своей семьей. Она даже подарила мне подарок! Мне очень повезло!

Вы уже знаете, чем бы Вы хотели заниматься после окончания университета?

Когда я закончу университет я бы хотела пройти стажировку в компании в Камплусе и использовать свое разрешение на работу после окончания университета. После окончания стажировки хотела бы, в конечном итоге, работать в Ванкувере.

Какой опыт Вы можете включить теперь в Ваше резюме?

Я была волонтером в клубе Enactus я буду волонтером на протяжении Международных Дней. Следующей осенью я буду волонтером на Ориентационной Неделе для новых студентов. На занятиях я должна много читать, также я смогла улучшить свои знания английского языка, поскольку у меня есть возможность разговаривать с иностранными студентами. На программе международный бизнес я получаю гораздо больше чем теоретические знания. Например, я считаю, что будет полезным узнать, как китайцы взаимодействуют в бизнесе. Большое количество моих профессоров являются тоже иностранцами, что помогает еще больше.

Какие были Ваши первые впечатления от Камплуса?

Люди в Камплусе очень хорошие. Даже, когда я была в банке, люди готовы были ответить на все мои вопросы. Они будут давать вам советы и попытаются помочь с любым вопросом. Они даже рекомендовали мне другой банк, который полностью оправдает мои ожидания.

Что бы Вы рассказали кому-то из вашей страны о TRU?

Очень тяжело сравнивать с Украиной. Обычно у нас очень строгие учителя. Я люблю, когда преподаватели идут навстречу студентам, и готовы ответить на все вопросы студентов. В первом семестре я не знала, как работает система оценивания. Я подошла к своему профессору и поговорила с ним об этом. Обычно людям все равно на оценки, которые они получают, но я всегда пытаюсь получить лучшие. Когда я пришла к профессору, я была очень удивлена, когда он ответил: «Вы можете пока веселится, и не заботится об оценках». После этого я поняла, что канадцы ценят больше опыт, чем оценки! Здесь я встретила много новых и интересных людей!

Насколько полезен был отзыв?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!