Высшее учебное заведение сочетает древние традиции Франции и смело интегрирует инновации для развития кондитерской промышленности. С момента своего основания в 1984 году, он получил мировое признание и репутацию ведущего вуза, специализирующегося на подготовке специалистов в области кондитерского мастерства. Учебное заведение является частью ведущей группы École Ducasse, которая объединяет три вуза Франции, а также международные учебные заведения в Индии, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах и Филиппинах. Учебные программы позволяют как французским, так и международным студентам получить престижную квалификацию специалиста по выпечке, производству шоколада, кондитерских изделий и мороженого. Благодаря исключительному педагогическому подходу и инновационной методологии обучения студенты не только совершенствуют техническое мастерство, но и развивают управленческие и предпринимательские компетенции.
Заведение высшего образования способствует получению практических навыков и международного опыта благодаря участию в программе обмена Erasmus +. Студенты могут повышать свои компетенции как в Европе, так и далеко за ее пределами. Комплексный подход в обучении и получение знаний от ведущих кулинаров и кондитеров позволяет студентам стать лидерами отрасли на глобальном уровне.
Sommet Education ENSP
Заведение высшего образования продолжает неустанно развиваться и совершенствовать программы, создавая исключительные условия для реализации потенциала будущих шеф-поваров. Занятия проводятся в небольших группах, не превышающих 16 человек. Это позволяет получить углубленную практику в создании изысканных десертов и основных блюд с учетом самых современных тенденций отрасли и разнообразия вкуса.
Находясь на пике популярности и востребованности, французские десерты и выпечка позволяют выпускникам получить престижную профессию и стать конкурентоспособным на глобальном рынке труда. После завершения обучения студенты получают перспективы для реализации в индивидуальном творческом мастерстве, открытия собственного бизнеса или получения руководящей должности в топовых заведениях питания Франции и глобального мира. Практическая направленность учебных программ позволяет студентам окунуться в мир кондитерских профессий, овладеть техническими концепциями приготовления и стать настоящим гурманом изысканных французских сладостей.