Ведущая высшая кулинарная школа Франции успешно функционирует с 1999 года, основываясь на принципах и опыте известного французского повара и ресторатора Алена Дюкасса. Учебное заведение стремится не только предоставлять исключительные кулинарные знания, но и следует принципам и философии устойчивого развития. Известный творец в мире кулинарии имеет наибольшее количество звезд Мишлен в мире, что позволяет студентам из разных уголков мира перенимать глубокие знания и практиковать технические навыки бок о бок с топ-кулинарами мирового уровня. Экологическое отношение к окружающему миру и продуктов, используемых в приготовлении блюд, расширяет представление студентов к кулинарной науки. Учебное заведение обеспечивает разностороннее и целостное образование, что позволяет студентам развивать компетенции, необходимые для управленческой и предпринимательской деятельности. Выпускники не только овладевают блестящее мастерство, но и становятся ответственными гражданами глобального мира.
Заведение высшего образования является неотъемлемой частью всемирно известной группы Sommet Education. Принадлежность к ведущей сети подчеркивает соответствие учебных программ мировым стандартам качества образования. Преподаватели являются профессиональными шеф-поварами и кондитерами-практиками, квалификация которых позволяет интегрировать инновации в процесс приготовления и использовать современный подход к созданию гастрономических шедевров.
Sommet Education Ecole Ducasse Paris Campus
Высшая кулинарная школа предлагает международным студентам широкий спектр академических программ, позволяющих получить квалификацию бакалавра, повысить квалификацию, а также овладеть новой профессией для ценителей высокой кухни. Кампус в Париже начал свою работу в 2020 году. Он предоставляет доступ к инновационному оборудованию, современному оснащению и имеет репутацию заведения топ-вуза Европы в области кулинарного искусства по версии World Culinary Awards. Мировое признание вуза открывает широкие карьерные возможности для выпускников и позволяет работать в любой стране.
Кампус в Париже, площадью 5000 кв. м, представляет собой отдельное здание, где созданы специализированные условия для роста и развития. Он отвечает самым требовательным академическим потребностям и является эталоном кулинарного образования. Студенты имеют возможность работать на одной из шести современных кухонь, совершенствовать индивидуальное мастерство в хлебопекарной или кондитерской лаборатории, а также обмениваться опытом со сверстниками, работая в современно оснащенных коворкингах. На территории также есть ресторан и магазин.